Борьба за бронзу

Если в прошлом сезоне команда «Гродно-93» без особых трудностей завоевала бронзовые медали национального чемпионата, то в этом году всё немного иначе.

Резервная команда «Цмокi-Miнск» была одним из основных соперников подопечных Андрея Василевко по ходу этого сезона. «93-е» пролетели мимо финала чемпионата РБ, и начали свою борьбу за бронзу против младших «драконов».

Старт противостояний начался в столице, а это плюс дополнительная уверенность и свои болельщики для минчан. Начало первой встречи было крайне неудачным для дружины гостей: спустя 4 минуты гродненские баскетболисты проигрывали со счётом 24:12. Потом, всё же, гродненцы нашли в себе силы и уравняли игру, уйдя на антракт лидерами (49:43). Но уже после большого перерыва команду «Гродно-93» будто подменили: растерянность в защите, невынужденные ошибки и потеря концентрации стали основными причинами проигрыша в этот игровой день со счётом — 93:81 (статистика).

Невозможно не оставить без внимания слаженные действия Белянкова и Рогозенко, которые на двоих «замолотили» 64 очка. И, к сожалению, Андрей Василевко так и не нашёл на них противоядие.
На завтра фортуна была на стороне команды из Гродно, где вся кульминация матча осталась на концовку. Ведя +3 за 20 секунд до окончания встречи, подопечные Андрея Василевко умудрились пропустить точный трёхочковый от звезды предыдущего матча Андрея Рогозенко. 5 секунд и ранцы счёт на табло, на вовремя взятом тайм-ауте хэдкоуч что-то быстро рисует на планшете, после чего обе дружины вышли на паркет. И после неточного дальнего броска Тищенко, с подбора никем незаметный Андрей Навойчик с подбора забивает мяч с сиреной.
«93-е» празднуют викторию со счётом — 69:71 (статистика).

Лучшие: Александр Тищенко (21 очко+8 пдб.), Иван Каляев (16 очк.+8 пдб.+6 рп) и 10 очков на счету у Ильи Шарипова.