«Драконы» улетели, а мы остались

Приходится констатировать, что реализация отдельных установок на игру вовсе не гарантирует победы. Да, гродненцы заметно реже фолили, а тот же Иван Терехов набрал куда меньше очков, нежели обычно. Однако не помогло и это.

Всё началось с травмы Никиты Богделя. Ещё на тренировке защитник потянул пах, и в самом начале игры вновь почувствовал боль. Чтобы не усугублять повреждение, тренер посадил его на скамейку — хотя Никита открыл счёт в матче точным трёхочковым. Пришлось спешно менять защитника на Глеба Шерстобитова. Тот удачно вышел со скамейки, однако во второй половине первой четверти начала проваливаться вся команда. Молодёжь объективно может обороняться лучше, но сегодня точно был не их день. В позиционном нападении тоже ладилось далеко не всё: порой атаки даже не завершались бросками.

«Цмокі» перераспределили силы: раз пошли броски у Даниила Коско и Алексея Юдкина, то почему бы не грузить мячи на них? У нас же, как и положено, лидерские качества на себя взвалили Дмитрий Махнач и Дмитрий Науменко, помогал им Евгений Савостьян. Однако с хромающей реализацией достать соперника было практически нереально. Ну и последний гвоздь в гроб интриги вколотили потери гродненцев: их было катастрофически много. Именно по этой причине главный скорер «студентов» не стал лучшим игроком матча, хотя по результативности был одним из лучших в обеих командах.

Итого: болезненное поражение для нас обернулось большой победой для «Цмоков». Подопечные Дмитрия Колтунова рванулись наверх, в группу А, а у «Гродно-93-ГрГУ» в дальнейшем весьма ограниченный выбор соперников: РЦОП-СДЮШОР, брестский ЦОР и «Гомельские рыси». Будем верить, что парни Руслана Носенко зацепят каждого хотя бы по одному разу.

«Цмокі-Мінск» — «Гродно-93-ГрГУ» — 82:55 (30:14, 23:15, 14:8, 15:18)

Топ-3:

Дмитрий Науменко — 11 очков+7 пдб;
Дмитрий Махнач — 17 очков+3 прх;
Евгений Савостьян — 9 очков+3 прх+2 блк.