«Гродно-93» завершает первый этап на первой строчке

Команда «Гродно-93» завершает первый этап Чемпионата РБ на первой строчке турнирной таблицы.

«93-е» оправившись после поражения от витебского «Рубона» встречались на домашней площадке с командой «Импульс-БГУИР». Уже с первых минут матча стало ясно, что минчане приехали дать бой, а может и замахнуться на победу. Геннадий Захар и Влад Микульский — вот два баскетболиста, которые доставляли серьёзные проблемы для подопечных Дмитрия Кузьмина. Но, благодаря грамотно подобранной защитой, «93-е» таки смогли собраться и выиграть этот матч — 84:72.

Комментарии главного тренера команды «Гродно-93» Дмитрия Кузьмина.

— Довольны ли Вы результатом сегодняшнего матча?

— Результатом, конечно же, доволен, всё-таки он стал для нас победным. Самой же игрой немного огорчён: слишком много дали себе забить, были плохо реализованы штрафные броски, не всегда выполнялись тренерские установки. Списываю это, на важность этой игры, ведь от её результата зависело какое место мы займём после 1-го этапа Чемпионата. Парни явно переволновались. В любом случае есть над чем работать, двигаться дальше, будем готовиться ко 2-му этапу.

— Всю игру Вы шли плечом к плечу, но смогли повернуть этот матч в свою сторону. Ключевой фактор победы?

— В концовке сыграли более хладнокровно, оказались сильнее физически минчан. Там есть опытные игроки, поэтому игра получилась такой нервной и ровной. Но сегодня победу праздновали мы, чему я несомненно рад!