Итоги игрового дня мужского чемпионата РБ

«Гродно-93» после проигрыша дома команде «ЦОР-Борисфен» спустя неделю отправились в гости к не менее принципиальному сопернику — команде «Рубон».

Зная, что у витебчан есть Шустов и Потупчик, которые могут вдвоём разобраться с обидчиками, подопечным Андрея Василевко стоил повнимательнее отнестись к ним в защите. По набранным очкам всё тех же лидеров команды из Витебска, их было 53 на двоих, можно сделать вывод, что не всё гладко было в обороне. Однако эта же проблема была и у хозяев: трое человек из «93-х» перешли рубеж 20-ти очков ( Иван Каляев — 27 очков, Александр Тищенко — 24 очка, Илья Шарипов — 20 очков). Это одна из причин положительного результата гродненских баскетболистов, плюсуем сюда и высокий процент попаданий, и победа за командой «Гродно-93» со счётом — 98:111.

А вот «Принеманью» повезло гораздо меньше, чем своим «старшим». Одержав до этого волевую победу над гомельчанами, сил противостоять команде из Бреста не хватило. Также и не было точности попаданий, так как у команды «сб.Брест.обл.». Проигрыш со счётом — 73:91 оставляет подопечных Виталия Маклакова на последней строчке турнирной таблицы.

Лучшими в этой игре были: Дмитрий Махнач (24 очк.+8 рп.+6 пдб.), Михаил Толкачёв ( 21 очко +9 пдб.).