Команда «Гродно-93» на 2-й строчке таблицы

«93-е» отправились в Могилёв, где сошлись в матче с командой «ЦОР-Борисфен». Помимо травмированного Прокопенко, на выездную игру не поехал основной разыгрывающий Максим Мирошниченко, который также травмирован. Это, конечно же, сразу усложнило задачу для хэдкоуча гродненцев, нужно было найти альтернативу. Григорий Крук заступил на позицию «маленького», а Павел Суворов заменил Прокопенко. Первую половину матча команду «Гродно-93» было не остановить, казалось, что «рыцари» явно не были готовы к такому раскладу. У подопечных Дмитрия Кузьмина получалось буквально всё: и атаки с ходу, и защита, и подбор мяча. Ожидаемо, гродненские баскетболисты уходили на антракт с преимуществом в 7 очков.

Но уже начиная с третьего тайма, «93-х» будто подменили, того огня и уверенности в глазах и след простыл. А вот могилечане наоборот — стали агрессивно защищаться, ушли в быстрое нападение, с отпором которого у гродненцев были явные проблемы. Также и резко упал процент с игры у команды гостей, а от этого и неуверенность в обороне. Третий тайм был провален со счётом — 19:34, такое отставание редко отыгрывается. В заключительном периоде «рыцари» ещё сильнее подпортили настроение команде «Гродно-93», выиграв его — 26:15; в итоге и закончить игру в победителях — 96:77.
После этого поражения подопечные Дмитрия Кузьмина расположились на 2-й строчке турнирной таблицы, впустив вперёд тех же «рыцарей».

Лучшие : Павел Карасевич (18 очк.), Иван Каляев (13 очк.), Дмитрий Куратник (12 очк.).