Конев на коне

Интересные игры вышли у команды «Принеманье-ГрГУ». Это был яркий пример того, что не стоит недооценивать своего соперника.

Первая игра вышла «на одной ноге»: гродненские баскетболисты чувствовали своё превосходство над командой «Сб. Брестской области» и играли будто тренировочный матч. Отрабатывали разные взаимодействия, в том числе трюки из NBA. Поэтому выигранная игра со счётом 84:43 никого не удивила.

Лучшие: Анатолий Конев (18 очк.+3 пдб.+3 пхв.), Максим Легчилин (16 очк.+4 пдб.+3 рп.) и Владислав Швакель (15 очк.+10 рп.+8 пдб.+5 пхв.).

Но уже на следующий день такой вольготный настрой мог сыграть с подопечными Виталия Маклакова злую шутку. Сделав себе запас в 15 очков к середине второго периода, игрокам команды «Принеманье-ГрГУ» удалось его растерять. А в третьей десятиминутке даже побывать в роли догоняющих. Надо сказать, что антракт благоприятно повлиял на баскетболистов из Бреста. Они просто расстреляли гродненскую защиту дальними бросками. Благо, что на это в команде было оружие замедленного действия как Анатолий Конев. Своим спокойствием он сумел собрать своих товарищей по команде и наладить нападение. К концу игры в его активе было 25 очков, 8 подборов и 6 «ассистов». Также отлично себя проявил Максим Легчилин, который своевременно брал инициативу в свои руки. Его статистика — 20 очков и 5 результативных передач. Неоднозначная победа со счётом 83:78 как нужный толчок к работе над ошибками.