Кубок Беларуси среди ветеранов прошел в Гродно

Турнир в возрастной категории «35+» состоялся 22-23 марта. Победителем и первым обладателем трофея стала команда Гродненского района. Соревнования прошли под эгидой Белорусской федерации баскетбола, а их организатором выступил председатель районного клуба «Регион 2010» Анжей Дедевич.

В в стартовом матче Кубка встречались столичные «Минчуки» и представители города над Бугом (группа «А»). Обе дружины имели в своих составах таких сильных исполнителей как Евгений Ботвенков, Дмитрий Данилик, Одиссей Дельянов, Денис Врублевский, Андрей Баранов, Максим Радчук, Дмитрий Дмитрук, которые известны многим болельщикам и специалистам по выступлению в Непрофессиональной баскетбольной лиге. Минчуки, возглавляемые тренером Дмитрием Новицким, считались негласными фаворитами противостояния, однако сплочённые действия брестчан и воля к победе позволили им добиться успеха со счётом 52:69.

В группе «Б» решающим стало противостояние Гродненского района и Витебска. В ростерах обеих команд также значились фамилии баскетболистов, не первый год играющих в НБЛ: Максим Тишенков, Андрей Баронов, Дмитрий Шинтарь, Анджей Дедевич, Александр Кравцевич, Александр Нечипоренко. И все же, благодаря превосходству Юрия Глебовича в игре под щитом, хозяева паркета смогли одержать уверенную победу над соперниками из северного региона страны – 53:37.

В главном матче в битве за заветный трофей встречались коллективы из Бреста и Гродненского района. События на площадке развивались стремительно и под стать статусу матча. Упорная борьба с обилием фолов каждой из сторон держала зрителей в напряжении. В итоге более удачливыми и выносливыми в этот вечер оказались представители Гродненщины – 46:34, ставшие первыми чемпионами Кубка среди ветеранов в истории белорусского баскетбола.

«Бронза» турнира досталась «Минчукам», обыгравшим Витебск со счётом 63:44. В матче за 5-6 место Лида взяла верх над командой Несвижа – 38:23.

Итоговое положение команд:

1 место – Гродненский район;

2 место – Брест;

3 место – «Минчуки» (Минск);

4 место – Витебск;

5 место – Лида;

6 место – Несвиж.

Источник bbf.by