Недотерпели с «Рубоном»

Вслед за поражением от «Импульса» команда «Гродно-93» оступилась и с витебским «Рубоном» — 94:102. Иван Каляев и Тимур Дрюков так и не восстановились к матчу, благо новичок Александр Прокопенко смог помочь своей команде. Он без проблем вписался в общий рисунок игры, то и дело угрожая витебчанам из-за дуги. Дмитрий Куратник был также уверен в нападении, чего не скажешь о защите: быстро «нахватался» фолов, из-за чего был вынужден сидеть на лавке. Также не доиграли весь матч и Максим Мирошниченко, Андрей Навойчик и Григорий Крук, которые также исчерпали лимит персональных замечаний.

Не нашлось в обойме гродненцев игроков, которые смогли бы справиться с лидерами «Рубона». Егор Потупчика и Максим Шустов на двоих набрали 54 очка (31 и 23). Идя наравне три тайма, в четвёртом подопечные Дмитрия Кузьмина не смогли совладать с волнением и накопленной усталостью, тем самым пустив витебчан вперёд.

Дебютировал Александр Прокопенко ярко, став самым результативным игроком (24 очка+7 пдб. +6 рп.). Дабл из 16 очков и 10 подборов оформил Павел Карасевич, 15 очков у Максима Сазонова.