Определены победители XIII Тура «Гарадзенскай лігі» по баскетболу

Игры третьего сезона показали, что команды прогрессируют и не хотят сдаваться без боя. Тому подтверждение сегодняшние результаты.

За пятое место на площадку вышли «Деньщиков» и «Азот», которые в предыдущих сезонах играли в финале за первое место. В этом же году, все по-другому. Они встречались уже не в первый раз, счет между ними был 2:0 в пользу «Азота». Поэтому «деньщиковцы» хотели реабилитироваться за проигрыши. Игра началась в равной борьбе, обе команды заняли сильные и слабые стороны своих соперников. До конца матча сложно было сказать, кто выиграет. В итоге на последних минутах «Деньщиков» берет реванш. Итог 65:62 в его пользу.

Матч за третьего место тоже был весьма интересен. «Путришки» второй год подряд играют за третье место. А вот «Смарт» впервые вышел в малый финал. Игра началась уверенным рывком «Путришек», но соперник сделал комбэк и вернулся в игру. Лишь в четвертой четверти стало окончательно понятно, кто станет бронзовым призером чемпионата. Итог 58-:50, и второй год подряд «Путришки» становятся бронзовыми призерами.

Игра за первое место была не исключением. Борьба за каждый мяч, красивые атаки. Все было в исполнении «Гродно-93» и «Сморгони». Эти команды впервые добрались до финала. «Сморгонь» — вообще дебютант третьего сезона. Оба соперника хотели победить. В первые три четверти было сложно предвидеть, кто же станет чемпионом. Лишь за две минуты «Гродно-93» смогли сделать финальный рывок и выиграть этот матч, тем самым стать чемпионом лиги.

Несмотря на выходной день, просмотреть финальные игры пришел Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, который отметил красивую, одновременно жесткую эмоциональную игру лучших баскетболистов и наградил чемпионов «Гарадзенскай лігі» сезона 2018/2019 годов.

Фото Наталии Аплевич

Источник: oblsport.grodno.by