«Рыцари» уезжают на коне

Игра с командой «ЦОР-Борисфен» выдалась крайне драматичной, драмы ей предала совокупность факторов: и рефери, к которым остались вопросы от обеих дружин, и незабитые ВАЖНЫЕ штрафные броски в концовке, и сама защита. То ли так хорошо гродненцы с могилевчанами играли в нападении, то ли с защитой о обеих были серьёзные проблемы, но результативность счёта объяснить по-другому не возможно — 96:100 в пользу команды гостей.

Немного пройдёмся по игрокам «Гродно-93», которые могли бы изменить ситуацию. Иван Каляев сыграл свой первый матч после затяжной травмы, и, как и следовало ожидать, матч он сыграл не так, как хотелось бы. Павел Карасевич также играл после недельного отдыха, травма бедра мешала ему тренироваться из-за боли. И снова — мимо, невооружённым глазом были видны недочёты в защите и в нападении. Благо Мирошниченко смог перекрыть эти слабые места, Максим выдал невероятный СТАБИЛЬНЫЙ матч, где и стал самым результативным игроком — 29 очков (10/10 с игры). Также смотрелся убедительным и Максим Сазонов (18 очк.+6 пдб.), который так и продолжил бы играть, если бы не «нахватался» замечаний. Где нигде «выстреливал» Александр Прокопенко, славившийся своими дальними бросками. Но когда его бросок был перекрыт, последовали неуверенные проходы, которые были награждены штрафными. Только реализация их была 50% процентов. К слову, процент попаданий со штрафа у «93-х» стал ключевым фактором в этой встрече — 58% при норме 80% (26/15).

Надеемся, что к следующему матчу все баскетболисты «Гродно-93» будут в строю и сумеют реабилитироваться за прошедшие игры.