Сломленный щит «рыцарей»

В регулярном чемпионате Беларуси у команды «Гродно-93» не было ещё соперника, с которым были бы глобальные проблемы в плане конкуренции. Поэтому матч с «ЦОР-Борисфеном» ждали с нетерпением все. Могилевчане, громко заявившие о себе, были явно в плюсе, учитывая факт их участия в Еврокубке. Также, вспомним крупный проигрыш гродненцев с разницей более 40 очков на Кубке Республики Беларусь, и оценка своих сил значительно падает.

На матч с «рыцарями» подопечные Дмитрия Кузьмина были не в оптимальном составе: на игру не поехал Григорий Крук; Иван Каляев играл на обезболивающих. Но гродненские баскетболисты собрали всю волю в кулак, и «на зубах» провели этот матч. Весь матч игроки обеих дружин держали болельщиков в напряжении, и ещё зная как поддерживают свою команду в Могилёве, команде «Гродно-93» тяжелее было вдвойне. На перерыв «рыцари» уходили в плюсе (41:35), уже после антракта гродненские баскетболисты сумели отыграть разницу в счёте и выйти вперёд (55:60) — этот тайм и стал решающим. Заключительный период был выигран подопечными Андрея Кривоноса, но для победы всё-таки им не хватило.

Команда «Гродно-93» одерживает волевую победу с минимальным отрывом — 71:70.

Самые результативные: Иван Каляев (14 очков), Максим Сазонов (13 очков) и Павел Карасевич (11 очков).

Комментарии Дмитрия Кузьмина, главного тренера «93-х»:

Сегодня очень доволен своими ребятами, все выложились на 200 %! Очень хорошо сыграли в защите, не дали «рыцарям» забить их привычные 80-85 очков.

Чем отличается команда на кубке Беларуси и сейчас?

Я считаю, что сам Кубок это совсем другие соревнования. Нельзя судить по одной выигранной или проигранной игре. На сегодня мы были сильнее и мотивированнее, а завтра посмотрим! Учитывая факт, что не было Гриши Крука, а Ваня Каляев играл на уколах — это ещё раз подтверждает, что просто так мы не собираемся сдаваться!!!