«Студенты» уступают в гостях «Борисфену»

В анонсе мы писали, что этот матч можно считать успешным при выполнении одного из двух условий. Итак, в левой руке красная таблетка — не пропустить больше ста. В правой — синяя: набрать больше пятидесяти очков. Парни Руслана Носенко хотели поначалу заполучить обе пилюли, однако получилось урвать только одну.

Защитные порядки «студентов» окончательно развалились после большого перерыва. «Борисфен» забивал в быстрых отрывах, в позиционных атаках, из-за дуги, под кольцом и с линии штрафных — в общем, могилевчане не ограничивали себя в выборе. Гродненцы же в атаке были куда смелее и удачливее, нежели в защите, однако порой даже чистые броски не летели в кольцо — не хватает исполнительского мастерства.

Отдельно порадовали два Дмитрия: Науменко недобрал двух подборов до дабл-дабла и старается брать не количеством, а качеством. Махнач же старается бросить из любой выгодной позиции, прицел точен пока что на 33% — есть, куда расти.

Вообще в атакующих действиях гродненцы заметно прибавили, однако в защите по-прежнему есть над чем работать. Скорее всего, именно надёжность обороны и сыграет главную роль через неделю, когда в битве аутсайдеров сойдутся «Гродно-93-ГрГУ» и РЦОП-СДЮШОР.

«Борисфен» — «Гродно-93-ГрГУ»120:56 (29:11, 25:19, 33:12, 33:14)

Топ-3:

Дмитрий Науменко — 11 очков+8 пдб+2 прх;
Дмитрий Махнач — 14 очков+3 пдб+6 прд+3 прх;
Антон Гайдель — 7 очков+3 прд+5 прх.