«Убийство» на Захарова, или как Михаил Толкачёв разобрался с гостями из Гомеля

Суббота для команды «Принеманье-ГрГУ» выдалась поистине жаркой, а точнее жарким получился матч против команды «сб.Гомельск.области».

С первых минут игры ни одна из команд не собиралась оставаться в проигравших, поэтому интрига сохранялась вплоть до 4-го тайма. Ожидаемо, в команде гостей доминировал всё тот же Тимофей Верёвкин, который «потом и кровью» набрал 33 очка. К этому нападающему Виталий Маклаков пытался найти подходящую систему защищу, но поиски были проблематичными.

Зато у «Принеманья» нашёлся свой снайпер в лице Михаила Толкачёва, для которого была лучшая игра сезона. За 39 минут, проведённых на паркете, забил 34 очка, 27 которых были из-за дуги, также подобрал 11 мячей. Также своими полезными действиями отличился Дмитрий Махнач, отправив в кольцо соперника 14 очков. Только вот в самый нужный момент Махнач отправился на лавку запасных с 5-ю фолами, оставив команду без разыгрывающего. На замену ему Виталию Маклакову пришлось пустить в бой юного Александра Калугина, который и «вытащил» победу в овертайме для команды. Забив 2 ключевых трёхочковых подряд.

Победу в этой встрече одержала команда «Принеманье-ГрГУ» со счетом — 84:72.

После игры задали пару вопросов герою матча — Михаилу Толкачёву:

— Какие задачи вам ставились на этот матч?

— Задачи ставились самые высокие, ведь это наш самый принципиальный соперник в Чемпионате РБ. Прошлую игру на выезде ив им уступили, поэтому хотелось бы вернуть своё.

— Что в игре получилось, а к чему от тренера остались претензии?

— Считаю, неплохо сыграли в обороне первую половину встречи, также пытались наседать соперника в нападении. В конце матча стали ошибаться из-за прессинга команды из Гомеля, поэтому довели дело до овертайма.

— Могли ли Вы решить исход этой игры до овертайма?

— Да. Но на данный момент наша команда не на 100 процентов готова физически, поэтому короткая лавка и усталость были не нашей стороне.

— Ты сегодня забил 9 трёхочковых, это твоя лучшая игра?

— Да, сам очень рад, что смог помочь дружине выиграть. Надеюсь, это не последняя моя игра и буду рад радовать своей игрой команду и болельщиков!